Page 17 - SANO & BUONO IN FARMACIA
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intervista





















                                                      nostra priorità è far sì che la sua serata sia  anni fa. Abbiamo aperto il primo store il 13
                                                      perfetta, dall’inizio alla fine, dalla  luglio del 2016 e a questo se ne sono
                                                      prenotazione a quando lascia il ristorante.  aggiunti altri cinque, tutti a Milano.
                                                      Perché questo avvenga, non basta che la  L’ingrediente protagonista è il matcha, una
                                                      cucina sia impeccabile, è necessario  qualità premium di tè verde giapponese,
                                                      prestare una particolare attenzione al  particolarmente apprezzata per le sue
                                                      servizio in sala. L’argomento, spesso  caratteristiche nutritive. Si pensi che il tè
                                                      sottovalutato, ha un’importanza       matcha contiene dieci volte in più degli
                                                      fondamentale. Non è possibile creare un  ossidanti contenuti in un tè verde. Viene
                                                      ristorante, un bar di successo,       servito in polvere dopo che le foglie, fatte
                                                      prescindendo dal servizio. Il cliente deve  crescere all’ombra perché non si ossidino,
               Il momento della prenotazione di un ristorante
               é anche utile per segnalare intolleranze alimentari   vivere un’esperienza completa in cui il  vengono macinate per non perdere le loro
               e richieste speciali.                  piatto, il cibo, il vino, è protagonista, ma  proprietà essenziali. Anche per questo
               Il tema é stato dibattuto durante un incontro
               organizzato da ‘Tavola spigolosa’ a Milano lo  non è l’unico attore. Il primo volto che il  progetto abbiamo tuttavia voluto
               scorso luglio
                                                      cliente vede è quello di chi si occupa  restare lontani da ogni aspetto
               ingredienti, e determinate tecniche di  dell’accoglienza, sia questi la hostess, il  scientifico/medicalizzante. Il tè matcha
               cottura, hanno sull’organismo. Detto   maitre o il cameriere. Raramente lo chef  farà anche bene, ma è soprattutto buono
               questo, ogni tanto possiamo concederci  esce in sala. E si dice che la prima  e versatile, si presta a tante ricette,
               qualche strappo alla regola, ma su certe  impressione è quella che conta. A partire  soprattutto dolci ma non soltanto.
               cose non si torna indietro: ad esempio  dalla prenotazione, primo biglietto da  Si possono creare piatti colorati, dove il
               l’uso dello strutto in cucina, come faceva  visita di un locale. Facile o meno facile,  matcha si sposa alla perfezione con frutti e
               ad esempio la mia nonna ungherese, è   esaustiva di informazioni, interattiva. Un  verdure variegati. Un progetto in cui
               certamente superato. Ora, come ripeto,  preliminare importante che ci accompagna  crediamo molto e che guarda al futuro.
               occorre mediare, raggiungere un equilibrio  alla vera e propria esperienza. Se sarà  Non solo cibo, ma un ambiente gradevole
               tra…gola e benessere! E se sforiamo, ne  positiva avremo colto nel segno, altrimenti  e il più ecosostenibile possibile, nel
               conosciamo la misura.                  guai in vista,col web o col vecchio   rispetto della madre terra.
                                                      passaparola.
               È utile che il cliente conosca il vostro                                                             Claudia Stagno
               percorso volto ad una cucina sana?     Apriamo una piccola parentesi su una
               Lo deve percepire, più che conoscere.   sua iniziativa, l’apertura di alcuni ‘macha
               Il tema dell’integrazione degli aspetti  store’.
               nutrizionali dei piatti va trattato con  È un progetto particolare che nasce tre
               delicatezza, come sottinteso. Un risultato
               ad esempio che non vorrei mai ottenere
               nei nostri locali, è di ‘medicalizzare
               un’esperienza’. Lo chef applica una
               competenza che va integrata senza
               parlarne; ciò che si porterà a tavola sarà un
               piatto gradevole, per la vista e per il
               palato.

               Nella sua professione, quali sono gli
               aspetti importanti cui non potrà mai
               rinunciare?
               Il ristorante è tutto un gioco di equilibri;
               quando il cliente si reca presso di noi, la

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