Page 8 - SANO & BUONO IN FARMACIA
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MATU’ Chocolate: il Nuovo Naturale



                                       Delizioso cioccolato funzionale, alimento per le nuove esigenze

                                       alimentari, salutistiche ed etiche


                                       Nove persone su dieci lo amano, la decima…
                                       mente! L’imperatore azteco Montezuma ne beveva
                                       50 tazze prima di visitare il proprio harem.
                                       È il cibo che le donne desiderano di più: sollecita
                                       la sensualità, il piacere, il tatto e la fantasia. Sembra
                                       che più del 50% di loro lo preferisca al sesso. Avete
          Dott.ssa Michela De Petris   intuito di cosa stiamo parlando? … non ancora?!
          Medico Chirurgo              Questo è l’ultimo indizio: viene considerato il cibo
          Specialista in Scienza       degli dei sin dall’antichità. Ebbene sì, si tratta
          dell’Alimentazione
          Esperta in alimentazione     proprio dell’unico, impareggiabile ed insostituibile
          vegetariana, vegana,         cioccolato! Oltre che regalare buonumore, un
          macrobiotica, crudista, nello   consumo regolare di cacao è altamente auspicabile
          svezzamento naturale         per le sue indicazioni terapeutiche:
          e nella terapia nutrizionale  •  aumenta il flusso sanguigno cerebrale
          del paziente oncologico
          Appassionata di cioccolato   •  diminuisce l’incidenza di ictus
                                       •  favorisce la dilatazione delle coronarie
                                       •  abbassa i livelli di colesterolo        •  bean to bar: quando l’azienda acquista fave
                                       •  implementa le capacità cognitive, la memoria e   intere e le lavora per ottenere cioccolato e non
                                         la concentrazione                          la pasta o massa di cacao;
                                       •  rallenta il decadimento cognitivo       •  raw: se nelle fasi produttive la temperatura non
                                       •  riduce la perdita di neuroni ed il rischio di demenza.  supera i 42 – 45 °C;
                                       In più:                                    •  vegan: a garanzia che non ci siano ingredienti
                                       •  il cioccolato fa dimagrire grazie ai suoi polifenoli   animali;
                                         che accelerano il metabolismo, hanno effetto   •  gluten-free, dairy-free, soy-free: se non sono
                                         termogenico e riducono il grasso addominale;  presenti glutine, latte, soia;
                                       •  in gravidanza diminuisce il rischio di gestosi, pre   •  sugar-free: se non c’è zucchero bianco o di canna;
                                         clampsia, diabete gestazionale, parto    •  biologico: quando non proviene da agricoltura
                                          pre-termine, migliora il carattere del bimbo e lo   convenzionale;
                                         rende più attivo ed intelligente.        •  senza lecitina di soia, olio di palma, additivi ed
                                       Ma ovviamente non tutti i tipi di cioccolato presenti   aromi artificiali: come indice di qualità delle
                                       in commercio hanno le stesse proprietà benefiche.   materie prime e del prodotto finito;
                                       Per diventare un prodotto gustoso e salutare   •  senza carbonato di potassio artificiosamente
                                       non solo deve essere realizzato con ingredienti   aggiunto al cioccolato convenzionale per
                                       selezionati, ma devono anche essere usate    alcalinizzarlo, solubilizzarlo, stabilizzarlo ed
                                       attenzioni particolari affinchè:             addolcirlo.
                                       1.   i processi di fermentazione, tostatura e   Ma in commercio esistono davvero cioccolati che
                                         lavorazione non ne riducano il contenuto di   presentino contemporaneamente tutte queste
                                         antiossidanti (polifenoli)               qualità? Conoscete MATU’ Chocolate? Se la risposta
                                       2.   al suo interno non vi sia latte che inibisce   è sì sapete a cosa mi riferisco; se la risposta fosse
                                         l’assorbimento intestinale delle antocianidine   ancora no… è arrivato il momento di farlo! Solo
                                         (gli antiossidanti più potenti del cacao)  assaggiandolo capirete perché un cioccolato oltre che
                                       Quali sono le materie prime per realizzare un   essere gustoso, può e deve essere anche salutare.
                                       cioccolato di qualità? Granella di fave di cacao,   Qual è quindi il cioccolato che fa bene?
                                       zucchero da fiori di cocco, burro di cacao. A   •  fondente: niente latte o derivati (es. siero del latte,
                                       cui possono essere aggiunti anacardi, lucuma,   burro anidro, latte in polvere, proteine del latte);
          Matù Chocolate ®             cannella, curcuma, vaniglia, mango, reishi,   •  di qualità: buone materie prime certificate;
          AMATA TERRA Snc
          Via Francesco Petrarca, 24-28  cordyceps, chaga per renderlo ancora più ricco   •  poco fermentato: la fermentazione lo rende più
          83047 Lioni (Av)             e piacevole. Quali indicazioni deve cercare un   acido;
          tel 0827 42998               consumatore attento e curioso in etichetta per   •  crudo: essiccato e lavorato a bassa temperatura.
          www.matuchocolate.com
          info@matuchocolate.com       essere sicuro di aver fatto la scelta giusta?  Enjoy !



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