Page 20 - SANO E BUONO IN FARMACIA
P. 20
20-22 Sano e Buono farmacia osservatorio immagine_Layout 1 05/04/2019 09:21 Pagina 20
studi&ricerche
Gli italiani
e le etichette
Cresce l’attenzione degli italiani per le etichette degli
alimentari, pur non risultando sempre chiare.
Ci sono comunque caratteristiche sensoriali che attraggono
e si rivelano driver d’acquisto
Il 95% degli italiani legge le schede emerge da un’indagine condotta
informative stampate sulle confezioni dall’Osservatorio Ixè che ha rilevato
degli alimentari. Il 43% si informa su anche le informazioni più ricercate: data
qualsiasi alimento, mentre il 52% lo fa di scadenza (75%), elenco degli
solamente per alcuni prodotti. Il 61%, ingredienti (61%); origine delle materie
però, reputa difficile interpretare i dati prime utilizzate (53%); presenza di
riportati nelle etichette. È quanto conservanti e/o coloranti (52%); istruzioni
la texture dei prodotti: i claim più utilizzati
Tabella 1
20