Page 20 - SANO E BUONO IN FARMACIA
P. 20

20-22 Sano e Buono farmacia osservatorio immagine_Layout 1  05/04/2019  09:21  Pagina 20







                               studi&ricerche


                                                      Gli italiani


                                                      e le etichette




                                                      Cresce l’attenzione degli italiani per le etichette degli
                                                      alimentari, pur non risultando sempre chiare.
                                                      Ci sono comunque caratteristiche sensoriali che attraggono
                                                      e si rivelano driver d’acquisto


                                                      Il 95% degli italiani legge le schede  emerge da un’indagine condotta
                                                      informative stampate sulle confezioni  dall’Osservatorio Ixè che ha rilevato
                                                      degli alimentari. Il 43% si informa su  anche le informazioni più ricercate: data

                                                      qualsiasi alimento, mentre il 52% lo fa  di scadenza (75%), elenco degli
                                                      solamente per alcuni prodotti. Il 61%,  ingredienti (61%); origine delle materie

                                                      però, reputa difficile interpretare i dati  prime utilizzate (53%); presenza di
                                                      riportati nelle etichette. È quanto   conservanti e/o coloranti (52%); istruzioni


                              la texture dei prodotti: i claim più utilizzati















































                 Tabella 1


            20
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25