Page 5 - SANO E BUONO IN FARMACIA
P. 5
Progetto Sano e Buono - testi Silvana_Layout 1 07/11/2018 14:26 Pagina 5
psicologico e sociale.
Il requisito fondamentale per certificare l'assenza di glutine
è la presenza della spiga barrata sulla confezione.
Il consiglio in più per il farmacista?
“Lavorando da molti anni con persone intolleranti - dice
ancora la Dott.ssa Baesso - ho notato che le intolleranze più
frequenti sono al glutine, grano, latte, uova, zucchero,
lievito di birra. Sarebbe importante ampliare non solo i prodotti
senza glutine, ma anche quelli relativi alle altre intolleranze.
Spesso le persone sono intolleranti a più cose, glutine e latte
oppure glutine, latte e uova…
Il mio consiglio è di tenere conto, nella scelta delle
aziende specializzate, anche di queste associazioni,
per offrire alla persona una giusta risposta alle proprie
2001 c'erano 281 prodotti, ora superano i 6.000. problematiche. Ovviamente sarebbe auspicabile preferire i
Un ampliamento di offerta positivo, considerato che i celiaci prodotti biologici”.
hanno una dieta restrittiva molto difficile da conciliare Alimenti dietetici sì dunque, anche per le persone senza
con la quotidianità. Aumentare il numero di prodotti è un particolari intolleranze e magari come alternativa
modo per rendere loro accessibili alimenti che solitamente all’alimentazione normale, ma la regola fondamentale
dovrebbero evitare, come ad esempio il panettone a Natale. è sempre quella di seguire una dieta ordinaria variata
In questo modo si hanno dei benefici anche a livello e bilanciata, che di per sé previene molteplici malattie.
5 Farmacia