Page 3 - SANO & BUONO IN FARMACIA
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obiettivi e valore aggiunto



                                                  del marchio

                         sano e buono in farmacia

                  Negli ultimi anni l’attenzione dei consumatori per la nutrizione sana ed equilibrata ha avuto una forte rilevanza,


                 il consumatore ad incontrare notevoli difficoltà nell’identificare sul mercato i prodotti confacenti alla sue necessità.
                 che ha comportato la crescita di un mercato di alimenti a connotazione salutistica, in parte regolata e tutelata dalle
                 norme di legge. Tuttavia, la complessità delle indicazioni fornite, la specificità dei profili nutrizionali può indurre

                      Il marchio viene concesso esclusivamente ai prodotti che presentano almeno due/tre delle caratteristiche


                                    di seguito elencate di aziende che intendono commercializzarli all’interno
                       del canale farmacia. Il marchio attesta la presenza di caratteristiche nutrizionali specifiche, facilitando
                           le scelte dei consumatori e agevolando i farmacisti nella selezione di prodotti di qualità idonei
                                            ad essere inseriti nell’assortimento della propria farmacia.

                                              scoPo e camPo


                                            di aPPlicazione






                        Lo scopo del disciplinare è definire i requisiti per l’adesione al marchio “Sano e buono in farmacia”,
                                                         riservato a prodotti alimentari.




                                                     l CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

                                                          l PRODOTTO VEGANO


                                                      l PRODOTTO SENZA GLUTINE

                                                     l PRODOTTO SENZA LATTOSIO

                                                l A BASSO CONTENUTO DI SODIO/SALE

                                                     l SENZA SODIO O SENZA SALE

                                                             l FONTE DI FIBRE


                                                    l AD ALTO CONTENUTO DI FIBRE

                                                          l FONTE DI PROTEINE

                                                 l AD ALTO CONTENUTO DI PROTEINE

                        l FONTE DI [NOME DELLA O DELLE VITAMINE] E/O [NOME DEL O DEI MINERALI]

                                l A TASSO ACCRESCIUTO DI [NOME DELLA SOSTANZA NUTRITIVA


                                                             l LEGGERO/LIGHT


                                                                                                                                 3 3
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