Page 5 - SANO E BUONO IN FARMACIA
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04-05 Progetto Sano e Buono disciplinare_Layout 1 08/04/2019 09:39 Pagina 5
ObIEttIvI E vALOrE AggIuNtO
DEL MArChIO
SANO E buONO IN fArMACIA
Negli ultimi anni l’attenzione dei consumatori per la nutrizione sana ed equilibrata ha avuto una forte rilevanza,
che ha comportato la crescita di un mercato di alimenti a connotazione salutistica, in parte regolata e tutelata dalle
norme di legge. Tuttavia, la complessità delle indicazioni fornite, la specificità dei profili nutrizionali può indurre
il consumatore ad incontrare notevoli difficoltà nell’identificare sul mercato i prodotti confacenti alla sue necessità.
Il marchio viene concesso esclusivamente ai prodotti che presentano almeno due/tre delle caratteristiche
di seguito elencate di aziende che intendono commercializzarli all’interno
del canale farmacia. Il marchio attesta la presenza di caratteristiche nutrizionali specifiche, facilitando
le scelte dei consumatori e agevolando i farmacisti nella selezione di prodotti di qualità idonei
ad essere inseriti nell’assortimento della propria farmacia.
SCOPO E CAMPO
DI APPLICAZIONE
Lo scopo del disciplinare è definire i requisiti per l’adesione al marchio “Sano e buono in farmacia”,
riservato a prodotti alimentari.
Per essere certificati i prodotti devono possedere
almeno due/tre dei requisiti seguenti,
che devono essere verificabili dalla
semplice lettura dell’etichetta:
l CERTIFICAZIONE BIOLOGICA
l PRODOTTO VEGANO
l PRODOTTO SENZA GLUTINE
l PRODOTTO SENZA LATTOSIO
l A BASSO CONTENUTO DI SODIO/SALE
l SENZA SODIO O SENZA SALE
l FONTE DI FIBRE
l AD ALTO CONTENUTO DI FIBRE
l FONTE DI PROTEINE
l AD ALTO CONTENUTO DI PROTEINE
l FONTE DI [NOME DELLA O DELLE VITAMINE] E/O [NOME DEL O DEI MINERALI]
l A TASSO ACCRESCIUTO DI [NOME DELLA SOSTANZA NUTRITIVA
l LEGGERO/LIGHT
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