Page 5 - SANO E BUONO IN FARMACIA
P. 5

04-05 Progetto Sano e Buono disciplinare_Layout 1  08/04/2019  09:39  Pagina 5








                      ObIEttIvI E vALOrE AggIuNtO


                                                  DEL MArChIO


                         SANO E buONO IN fArMACIA



                  Negli ultimi anni l’attenzione dei consumatori per la nutrizione sana ed equilibrata ha avuto una forte rilevanza,
                 che ha comportato la crescita di un mercato di alimenti a connotazione salutistica, in parte regolata e tutelata dalle
                 norme di legge. Tuttavia, la complessità delle indicazioni fornite, la specificità dei profili nutrizionali può indurre
                 il consumatore ad incontrare notevoli difficoltà nell’identificare sul mercato i prodotti confacenti alla sue necessità.

                      Il marchio viene concesso esclusivamente ai prodotti che presentano almeno due/tre delle caratteristiche
                                    di seguito elencate di aziende che intendono commercializzarli all’interno
                       del canale farmacia. Il marchio attesta la presenza di caratteristiche nutrizionali specifiche, facilitando
                           le scelte dei consumatori e agevolando i farmacisti nella selezione di prodotti di qualità idonei
                                            ad essere inseriti nell’assortimento della propria farmacia.


                                              SCOPO E CAMPO


                                            DI APPLICAZIONE




                        Lo scopo del disciplinare è definire i requisiti per l’adesione al marchio “Sano e buono in farmacia”,
                                                         riservato a prodotti alimentari.


                 Per essere certificati i prodotti devono possedere

                             almeno due/tre dei requisiti seguenti,

                                che devono essere verificabili dalla
                                      semplice lettura dell’etichetta:




                                                     l CERTIFICAZIONE BIOLOGICA
                                                          l PRODOTTO VEGANO
                                                      l PRODOTTO SENZA GLUTINE
                                                     l PRODOTTO SENZA LATTOSIO
                                                l A BASSO CONTENUTO DI SODIO/SALE
                                                     l SENZA SODIO O SENZA SALE

                                                             l FONTE DI FIBRE
                                                    l AD ALTO CONTENUTO DI FIBRE
                                                          l FONTE DI PROTEINE
                                                 l AD ALTO CONTENUTO DI PROTEINE
                        l FONTE DI [NOME DELLA O DELLE VITAMINE] E/O [NOME DEL O DEI MINERALI]

                                l A TASSO ACCRESCIUTO DI [NOME DELLA SOSTANZA NUTRITIVA
                                                             l LEGGERO/LIGHT



                                                                                                                                 5 5
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10